黒糖マーラーカオ

黒糖の風味たっぷり、ふわふわの蒸しケーキ、IHなら手軽で失敗もありません。
材料 6個分
卵 | 2個 |
---|---|
黒砂糖 | 100g |
薄力粉 | 80g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
練乳 | 大さじ1 |
松の実 | 適量 |
作り方
- 卵と黒砂糖をしっかりと混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを振り入れます。
- 「1」がダマのない状態になれば、松の実以外の残りの材料を加えて手早く混ぜ合わせます。
- ケースに入れて、松の実をのせ、蒸気の上がった蒸し器で10~15分蒸し上げます。
- 風をあてて冷まし、艶を出します。

レシピカテゴリー
最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!