IHカンタンレシピ

サーモンのカルトッチョ

サーモンのカルトッチョ
highlight使用電力量
約0.44kWh
必要時間
20分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 355kcal
脂質 23.9g
食物繊維 1.2g
たんぱく質 17.6g
炭水化物 13.9g
食塩相当量 1.1g
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包み焼を開けば、サーモンや魚介の焼けた香ばしい香りが広がります。

材料 2人分

サーモン(50g)2切れ
生ハム2枚
適量
こしょう適量
小麦粉適量
タイムあれば適量
フェンネルあれば適量
海老2尾
あさり6粒
プチトマト2個
ブラックオリーブ2粒
しめじ1/6パック
ボイルパスタ50g
白ワイン大さじ1
バター20g
にんにくのスライス1片分
オリーブオイル大さじ1
パセリのみじん切り適量
オーブンシート又はアルミホイル2枚
レモン2切れ
イタリアンパセリ適量

作り方

  1. 海老は背ワタを取り、あさりは砂出しをしてきれいに洗います。
  2. サーモンに切り目を入れて、塩・こしょうをし、生ハムを挟んで小麦粉をつけます。
  3. しめじはほぐして、プチトマト、ブラックオリーブは半分に切ります。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり焼き上げて取り出します。
  5. 「3」のフライパンに「2」を入れ、両面を焼き上げます。
  6. オーブンシートを広げ、ボイルパスタ、「3」、あさり、しめじ、プチトマト、ブラックオリーブ、バターをのせます。
  7. 「5」のフライパンに白ワインを入れて鍋底を洗い「6」にかけ、パセリをのせて包みます。
  8. 「7」をグリルに並べ、220℃にセットして15分焼き上げます。
  9. 器に盛り付けて、イタリアンパセリとくし形に切ったレモンを添えます。
サーモンのカルトッチョ

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