サーモンのカルトッチョ

包み焼を開けば、サーモンや魚介の焼けた香ばしい香りが広がります。
材料 2人分
サーモン(50g) | 2切れ |
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生ハム | 2枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
タイム | あれば適量 |
フェンネル | あれば適量 |
海老 | 2尾 |
あさり | 6粒 |
プチトマト | 2個 |
ブラックオリーブ | 2粒 |
しめじ | 1/6パック |
ボイルパスタ | 50g |
白ワイン | 大さじ1 |
バター | 20g |
にんにくのスライス | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 適量 |
オーブンシート又はアルミホイル | 2枚 |
レモン | 2切れ |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- 海老は背ワタを取り、あさりは砂出しをしてきれいに洗います。
- サーモンに切り目を入れて、塩・こしょうをし、生ハムを挟んで小麦粉をつけます。
- しめじはほぐして、プチトマト、ブラックオリーブは半分に切ります。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり焼き上げて取り出します。
- 「3」のフライパンに「2」を入れ、両面を焼き上げます。
- オーブンシートを広げ、ボイルパスタ、「3」、あさり、しめじ、プチトマト、ブラックオリーブ、バターをのせます。
- 「5」のフライパンに白ワインを入れて鍋底を洗い「6」にかけ、パセリをのせて包みます。
- 「7」をグリルに並べ、220℃にセットして15分焼き上げます。
- 器に盛り付けて、イタリアンパセリとくし形に切ったレモンを添えます。

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