IHカンタンレシピ

豚バラ大根の蒸し煮

豚バラ大根の蒸し煮
highlight使用電力量
約0.10kWh
必要時間
20分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 575kcal
脂質 42.4g
食物繊維 2.9g
たんぱく質 15.6g
炭水化物 19.1g
食塩相当量 2.7g
印刷する PDF

薄く切った大根と豚肉を交互に鍋に重ねて、IHで加熱するだけの簡単料理!

材料 2人分

豚バラ肉200g
   
(下味)
大さじ1
薄口しょうゆ小さじ2
ごま油小さじ1
   
大根300g
人参20g
生姜15g
   
(煮汁)
大さじ3
みりん大さじ2
薄口しょうゆ大さじ1
少々
   
刻み葱適量
柚子の皮適量
七味唐辛子少々

作り方

  1. 豚バラ肉を6㎝長さに切り、下味の調味料を絡めておきます。
  2. 大根は皮を剥いて、5㎜厚さの輪切りにします。人参、生姜は細切りにします。
  3. 鍋に大根、豚バラ肉、人参、生姜の順に交互にのせ、最後に大根をのせます。
  4. 煮汁の調味料をかけて蓋をし、加熱して沸騰すれば弱火で15分蒸し煮します。
  5. 器に取り、切り分けて、刻み葱と柚子の皮、七味唐辛子をかけます。
豚バラ大根の蒸し煮

レシピカテゴリー

最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!