オニオングラタンスープ

IHでじっくり炒めて玉葱の旨味を十分に引き出した、身体の芯から温まるスープです。
材料 2人分
玉ねぎ | 1/2個 |
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ベーコン | 1枚 |
ブイヨン | 300ml |
バター | 10g |
塩・こしょう | 各適量 |
フランスパン | 2枚 |
シュレッドチーズ | 20g |
パルメザンチーズ | 適量 |
パセリみじん切り | 少々 |
作り方
- 玉ねぎとベーコンは細切りにします。
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎを弱火でゆっくりとキツネ色になるまで炒め、ベーコンを加えてさらに炒めます。
- フランスパンは1㎝厚さに切り、トーストしておきます。
- 「2」にブイヨンを加え煮立てて、アクを取り、弱火にして5~6分煮込みます。
- 塩、こしょうで味を整え、耐熱の器にスープを注ぎ、「3」のフランスパンをのせ、シュレッドチーズをかけた上にパルメザンチーズをかけ、IHグリルに入れて中火で、5~6分焼き上げ、パセリを振ります。

レシピカテゴリー
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