牡蠣ベーコンのチーズフライ

大切な温度管理はIHに任せて、表面サクサクでとてもジューシーな変わり牡蠣フライに挑戦!
材料 2人分
牡蠣(加熱用) | 10粒 |
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塩・片栗粉 | 適量 |
塩・こしょう | 各少々 |
ベーコン | 5枚 |
(衣(A)) | |
溶き卵 | 1/2個分 |
天ぷら粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ2 |
(衣(B)) | |
パン粉 | 100g |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
(付け合わせ) | |
ベビーリーフ | 適量 |
プチトマト | 4個 |
レモン | 2切れ |
揚げ油 | 適量 |
(タルタルソース) | |
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ2 |
ピクルスのみじん切り | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 牡蠣は片栗粉と塩を振りかけて、やさしく揉み洗いして汚れを落とし、水で洗って、キッチンペーパーで水分をふき取ります。
- ベーコンは半分に切っておきます。
- 牡蠣に塩、こしょうをふり、ベーコンで巻いて爪楊枝で止めます。
- ボウルに衣A、Bをそれぞれ合わせておきます。
- 「3」にA、Bの順で衣を付けて、180℃の揚げ油で色よく揚げます。
- タルタルソースの材料を合わせておきます。
- 「5」と付け合わせを器に盛り付け、タルタルソースを添えます。

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