IHカンタンレシピ

牡蠣ベーコンのチーズフライ

牡蠣ベーコンのチーズフライ
highlight使用電力量
約0.23kWh
必要時間
15分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 698kcal
脂質 47.5g
食物繊維 3.0g
たんぱく質 24.8g
炭水化物 41.9g
食塩相当量 3.6g
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大切な温度管理はIHに任せて、表面サクサクでとてもジューシーな変わり牡蠣フライに挑戦!

材料 2人分

牡蠣(加熱用)10粒
塩・片栗粉適量
塩・こしょう各少々
   
ベーコン5枚
(衣(A))
溶き卵1/2個分
天ぷら粉大さじ4
大さじ2
(衣(B))
パン粉100g
パルメザンチーズ大さじ1
パセリのみじん切り大さじ1
   
(付け合わせ)
ベビーリーフ適量
プチトマト4個
レモン2切れ
   
揚げ油適量
   
(タルタルソース)
ゆで卵1個
玉ねぎのみじん切り大さじ2
ピクルスのみじん切り大さじ1
マヨネーズ大さじ2
トマトケチャップ小さじ2
塩・こしょう各少々

作り方

  1. 牡蠣は片栗粉と塩を振りかけて、やさしく揉み洗いして汚れを落とし、水で洗って、キッチンペーパーで水分をふき取ります。
  2. ベーコンは半分に切っておきます。
  3. 牡蠣に塩、こしょうをふり、ベーコンで巻いて爪楊枝で止めます。
  4. ボウルに衣A、Bをそれぞれ合わせておきます。
  5. 「3」にA、Bの順で衣を付けて、180℃の揚げ油で色よく揚げます。
  6. タルタルソースの材料を合わせておきます。
  7. 「5」と付け合わせを器に盛り付け、タルタルソースを添えます。
牡蠣ベーコンのチーズフライ

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