ベビーホタテときのこのクリーム煮

格安なベビーホタテときのこで手軽にできる、クリーミーな一品です。
材料 2人分
| ベビーホタテ | 20個 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 各少々 |
| ベーコン | 30g |
| エリンギ | 1本 |
| マッシュルーム(小) | 4個 |
| しめじ | 1/2パック |
| ブロッコリー | 1/4房 |
| 粒コーン | 大さじ2 |
| バター | 20g |
| にんにくのみじん切り | 1片分 |
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 牛乳 | 1cup |
| 生クリーム | 50ml |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
- ベビーホタテに、塩・こしょうをしておきます。
- ベーコンは5㎜角の棒状に切り、マッシュルームは半割、エリンギは乱切り、しめじはほぐしておきます。
- フライパンにバターを溶かして、にんにくのみじん切りと「2」をしっかりと炒めます。

- 全体がしんなりしてきたら、「1」を加えて炒めます。
- 小麦粉を振り入れて絡め、牛乳、生クリームを加えます。

- 沸騰すれば、粒コーンとブロッコリーを加えて弱火でとろみが出るまで煮込み、塩・こしょうで味付けし、器に盛り付けて、パセリのみじん切りを振りかけます。
レシピカテゴリー
最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!
