IHカンタンレシピ

パエリア風鯛ごはん

パエリア風鯛ごはん
highlight使用電力量
約0.37kWh
必要時間
30分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 449kcal
脂質 5.7g
食物繊維 3.7g
たんぱく質 19.3g
炭水化物 74.9g
食塩相当量 2.4g
印刷する PDF

フライパンで炊き上げた、具材たっぷりの豪華な鯛ごはん。
IHなら、火力調節も簡単、フライパンでも美味しいごはんが炊き上がります。

材料 2人分

1カップ
鯛の切り身100g
少々
菜の花1/4束
こごみ6本
新たけのこ(茹)60g
人参15g
生姜の細切り5g
   
(炊飯調味料)
だし汁220ml
大さじ1
薄口醤油大さじ1
みりん小さじ2
少々
   
木の芽適量

作り方

  1. 米は洗ってザルに取っておきます。
  2. 鯛は塩を振り、グリルに入れて強火で10分焼きます。
  3. たけのこはスライス、人参は桜の花びら状の薄切り、こごみは固い部分を取り、菜の花は塩ゆでにしておきます。
  4. 鍋にだし汁と炊飯調味料を加えて軽く混ぜ合わせ、「1」の米、「2」の鯛と生姜の細切りをのせてフライパンの蓋をします。中火で加熱し沸騰すれば、弱火で15分加熱し「3」を手早く散らして、スイッチを切りとろ火で10分蒸らします。
  5. 炊き上がれば木の芽を散らします。
パエリア風鯛ごはん

レシピ動画

クリックすると画像を再生できます。

レシピカテゴリー

最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!