IHカンタンレシピ

菜園風パスタオムレツ

菜園風パスタオムレツ
highlight使用電力量
約0.37kWh
必要時間
25分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 601kcal
脂質 40.3g
食物繊維 4.9g
たんぱく質 25.0g
炭水化物 32.5g
食塩相当量 2.6g
印刷する PDF

たっぷりの野菜とパスタをチーズで絡めたボリューム満点のオムレツです。

材料 2人分

スパゲティ50g
小さじ1
   
4個
粉チーズ大さじ2
生クリーム又は牛乳大さじ2
   
厚切りベーコン1枚
ブロッコリー1/4房
玉葱1/4個
パプリカ(赤、黄)各1/4個
茄子(小)1本
プチトマト2個
ブラックオリーブ4個
にんにくのみじん切り小さじ1
パセリのみじん切り小さじ1
オリーブオイル大さじ2
塩・こしょう各少々
   
トマトケチャップ適量
ベビーリーフ適量

作り方

  1. ベーコンは棒状に切り、玉葱、パプリカ、茄子も同様に切ります。
  2. プチトマトは四つ割り、ブラックオリーブは輪切りにします。
  3. 鍋に湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを5㎝程度に折って加え8分茹で、小房に分けたブロッコリーを加えさらに2分茹で、ザルに取っておきます。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを炒めて香りを出し、「1」を加えて中火で炒め、塩、こしょうで味付けします。
  5. 大きめのボウルに卵を割り入れ、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを加えて良く混ぜておきます。
  6. 「5」に「2」「3」「4」を加えて、パセリのみじん切りを混ぜ合わせます。
  7. フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、「6」を流し入れ、蓋をして弱めの中火で4~5分焼きます。
  8. 底面が焼けてくれば、皿に取り、フライパンをかぶせるように反転させ、さらに3分焼きます。
  9. 放射線状に切り分けて、トマトケチャップをかけ、ベビーリーフを飾ります。
菜園風パスタオムレツ

レシピ動画

クリックすると画像を再生できます。

レシピカテゴリー

最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!