菜園風パスタオムレツ

たっぷりの野菜とパスタをチーズで絡めたボリューム満点のオムレツです。
材料 2人分
スパゲティ | 50g |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
卵 | 4個 |
粉チーズ | 大さじ2 |
生クリーム又は牛乳 | 大さじ2 |
厚切りベーコン | 1枚 |
ブロッコリー | 1/4房 |
玉葱 | 1/4個 |
パプリカ(赤、黄) | 各1/4個 |
茄子(小) | 1本 |
プチトマト | 2個 |
ブラックオリーブ | 4個 |
にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
パセリのみじん切り | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
トマトケチャップ | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- ベーコンは棒状に切り、玉葱、パプリカ、茄子も同様に切ります。
- プチトマトは四つ割り、ブラックオリーブは輪切りにします。
- 鍋に湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを5㎝程度に折って加え8分茹で、小房に分けたブロッコリーを加えさらに2分茹で、ザルに取っておきます。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを炒めて香りを出し、「1」を加えて中火で炒め、塩、こしょうで味付けします。
- 大きめのボウルに卵を割り入れ、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを加えて良く混ぜておきます。
- 「5」に「2」「3」「4」を加えて、パセリのみじん切りを混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を加え、「6」を流し入れ、蓋をして弱めの中火で4~5分焼きます。
- 底面が焼けてくれば、皿に取り、フライパンをかぶせるように反転させ、さらに3分焼きます。
- 放射線状に切り分けて、トマトケチャップをかけ、ベビーリーフを飾ります。

レシピ動画
クリックすると画像を再生できます。
レシピカテゴリー
最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!