チーズ入りライスコロッケ

残りごはんで作る、簡単ライスコロッケ!IHを使えば油の温度管理も簡単です。
材料 2人分
| ごはん | 1合分 |
|---|---|
| 牛挽肉 | 50g |
| 玉葱 | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| トマトソース | 1/2缶 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| バジル | 1枝 |
| パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| モッツアレラチーズ | 50g |
| 小麦粉 | |
| 溶き卵 | |
| パン粉 | |
| 揚げ油 | |
| ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- にんにく、玉葱はみじん切りにしてオリーブオイルで炒めた後、牛挽肉を加えてパラパラに炒め、トマトソースとウスターソースで味付けします。
- 「1」とごはんを混ぜ合わせパルメザンチーズ、みじん切りにしたバジルを混ぜ込みます。
- モッツアレラチーズを1㎝角に切り、「2」で包んで丸くして完全に冷まします。
- 「3」に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけます。

- 揚げ油を170℃で熱し、「4」を揚げ網にのせて油に入れます。

- ライスコロッケの表面が薄く色づき出せば、揚げ網を抜き取り転がす様にきつね色に揚げていきます。

- 器に盛り付けてベビーリーフを飾ります。
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