IHカンタンレシピ

チーズ入りライスコロッケ

チーズ入りライスコロッケ
highlight使用電力量
約0.33kWh
必要時間
20分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 745kcal
脂質 32.3g
食物繊維 2.9g
たんぱく質 20.7g
炭水化物 87.4g
食塩相当量 1.8g
印刷する PDF

残りごはんで作る、簡単ライスコロッケ!IHを使えば油の温度管理も簡単です。

材料 2人分

ごはん1合分
牛挽肉50g
玉葱1/4個
にんにく1片
トマトソース1/2缶
ウスターソース小さじ1
少々
こしょう適量
オリーブオイル適量
バジル1枝
パルメザンチーズ大さじ1
モッツアレラチーズ50g
   
小麦粉
溶き卵
パン粉
揚げ油
   
ベビーリーフ適量

作り方

  1. にんにく、玉葱はみじん切りにしてオリーブオイルで炒めた後、牛挽肉を加えてパラパラに炒め、トマトソースとウスターソースで味付けします。
  2. 「1」とごはんを混ぜ合わせパルメザンチーズ、みじん切りにしたバジルを混ぜ込みます。
  3. モッツアレラチーズを1㎝角に切り、「2」で包んで丸くして完全に冷まします。
  4. 「3」に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけます。
  5. 揚げ油を170℃で熱し、「4」を揚げ網にのせて油に入れます。
  6. ライスコロッケの表面が薄く色づき出せば、揚げ網を抜き取り転がす様にきつね色に揚げていきます。
  7. 器に盛り付けてベビーリーフを飾ります。
チーズ入りライスコロッケ

レシピ動画

クリックすると画像を再生できます。

レシピカテゴリー

最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!