チーズ入りライスコロッケ

残りごはんで作る、簡単ライスコロッケ!IHを使えば油の温度管理も簡単です。
材料 2人分
ごはん | 1合分 |
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牛挽肉 | 50g |
玉葱 | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
トマトソース | 1/2缶 |
ウスターソース | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
バジル | 1枝 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
モッツアレラチーズ | 50g |
小麦粉 | |
溶き卵 | |
パン粉 | |
揚げ油 | |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- にんにく、玉葱はみじん切りにしてオリーブオイルで炒めた後、牛挽肉を加えてパラパラに炒め、トマトソースとウスターソースで味付けします。
- 「1」とごはんを混ぜ合わせパルメザンチーズ、みじん切りにしたバジルを混ぜ込みます。
- モッツアレラチーズを1㎝角に切り、「2」で包んで丸くして完全に冷まします。
- 「3」に小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけます。
- 揚げ油を170℃で熱し、「4」を揚げ網にのせて油に入れます。
- ライスコロッケの表面が薄く色づき出せば、揚げ網を抜き取り転がす様にきつね色に揚げていきます。
- 器に盛り付けてベビーリーフを飾ります。

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