基本のIHパラパラチャーハン

ごはんに炒めた卵を合わせて、IHの特徴を知り、高火力で一気に炒め上げれば香ばしくパラパラに仕上がります。
材料 2人分
ごはん | 300g |
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卵 | 2個 |
焼き豚 | 50g |
玉葱 | 1/4個 |
人参 | 30g |
生姜のみじん切り | 5g |
青葱の小口切り | 2本分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ラード ※なければサラダ油でも可 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
- 卵は良く溶きほぐしておきます。
- 焼き豚、玉葱、人参は粗めのみじん切り、生姜はみじん切り、青葱は小口切りにします。
- 炒め鍋にサラダ油とラードを熱し、薄煙が出始めれば炒め鍋を傾けて油を一か所に集め「1」を加えてかき混ぜ、半熟状になればごはんと合わせます。
- 「3」のフライパンに生姜のみじん切りと青葱以外の具材を加えて中火で炒めます。
- 具材に火が通れば「3」のごはんを加えて、強火にし、上下を返しながら鍋全体に広げるように炒めます。
- 塩、こしょう、鶏がらスープの素で味付けして鍋の中央を空け、酒を加えて手早く絡めます。
- 再び鍋の中央を空け、醤油を入れて絡め、青葱を加え全体を手早く絡めて盛り付けます。

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