豚バラの揚げ角煮

IHの揚げ物センサーを使って、揚げ煮にすると短時間で豚肉が柔らかく仕上がり、
煮込中はタイマーを設定しておけば消し忘れもなく簡単にでき上がります。
材料 2人分
豚バラ肉 | 250g |
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卵 | 2個 |
かぼちゃ | 100g |
ほうれん草 | 1/2束 |
生姜の細切り | 10g |
(煮汁) | |
だし汁 | 200g |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ3 |
黒砂糖 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
練りからし | 適量 |
作り方
- かぼちゃは1㎝厚さの一口大に切って、170℃で素揚げにします
- 豚バラ肉は、脂に切り目を入れて2㎝厚さに切り、表面に片栗粉をつけて、180℃の揚げ油で揚げておきます。
- 卵はゆで卵にして殻をむき、ほうれん草は塩ゆでにして5㎝長さに切っておきます。
- 鍋に煮汁の調味料と生姜の細切りを入れ煮立て、「2」を加えて中火で10分煮ます。
- 「1」「3」を加えて一煮立ちすればスイッチを切り冷ましておきます。
- 器に盛り付け、お好みで練りからしを添えます。

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