揚げ素麺海鮮焼きそば

細い素麺も一度揚げて茹でる事で風味とコシが出ます。IHなら火力が強く熱効率も良い為、短時間で調理出来ます。
材料 2人分
素麺 | 3束 |
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揚げ油 | 適量 |
豚肉 | 80g |
海老 | 6尾 |
イカ | 1/2杯 |
ベビーホタテ | 6個 |
キャベツ | 3枚 |
人参 | 30g |
白葱 | 1/2本 |
ニラ | 1/3束 |
生姜の細切り | 5g |
(味付け調味料) | |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 豚肉は4㎝幅に切り、海老は殻をむいて背ワタを取り、イカは表面に切り目を加えて一口大に切ります。
- キャベツは4㎝角に切り、人参は薄切り、白葱は斜め輪切りにします。
- ニラは4㎝に切っておきます。
- 揚げ油を170度に熱し、素麺を加えきつね色に揚げて取り出し、熱湯で1分茹でます。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で生姜を炒め、強火にして「1」、ベビーホタテ、「2」を加えてさらに炒めます。
- 「5」に「4」をいれて軽くほぐしながら炒め、味付け調味料を絡めて「3」のニラを加え炒め上げます。

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