IHカンタンレシピ

揚げ素麺海鮮焼きそば

揚げ素麺海鮮焼きそば
highlight使用電力量
約0.35kWh
必要時間
20分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 612kcal
脂質 17.8g
食物繊維 5.5g
たんぱく質 38.0g
炭水化物 69.6g
食塩相当量 6.3g
印刷する PDF

細い素麺も一度揚げて茹でる事で風味とコシが出ます。IHなら火力が強く熱効率も良い為、短時間で調理出来ます。

材料 2人分

素麺3束
揚げ油適量
   
豚肉80g
海老6尾
イカ1/2杯
ベビーホタテ6個
キャベツ3枚
人参30g
白葱1/2本
ニラ1/3束
生姜の細切り5g
   
(味付け調味料)
大さじ1
オイスターソース大さじ2
塩・こしょう各少々
ごま油小さじ1
   
サラダ油適量

作り方

  1. 豚肉は4㎝幅に切り、海老は殻をむいて背ワタを取り、イカは表面に切り目を加えて一口大に切ります。
  2. キャベツは4㎝角に切り、人参は薄切り、白葱は斜め輪切りにします。
  3. ニラは4㎝に切っておきます。
  4. 揚げ油を170度に熱し、素麺を加えきつね色に揚げて取り出し、熱湯で1分茹でます。
  5. フライパンにサラダ油を熱し、中火で生姜を炒め、強火にして「1」、ベビーホタテ、「2」を加えてさらに炒めます。
  6. 「5」に「4」をいれて軽くほぐしながら炒め、味付け調味料を絡めて「3」のニラを加え炒め上げます。
揚げ素麺海鮮焼きそば

レシピ動画

クリックすると画像を再生できます。

レシピカテゴリー

最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!