IHカンタンレシピ

ソパ・デ・アホ ~ Sopa de ajo ~(スペイン風にんにくのスープ)

ソパ・デ・アホ ~ Sopa de ajo ~(スペイン風にんにくのスープ)
highlight使用電力量
約0.15kWh
必要時間
15分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 265kcal
脂質 18.1g
食物繊維 0.8g
たんぱく質 12.1g
炭水化物 12.1g
食塩相当量 1.9g
印刷する PDF

身体の芯から温まる。免疫力を上げて風邪予防、スペインのスタミナスープです。

材料 2人分

にんにく2片
フランスパン2切れ
オリーブオイル大さじ2
パプリカパウダー大さじ1/2
ブイヨン500ml
2個
塩・こしょう各適量
   
パセリのみじん切り適量
パプリカパウダー適量

※生ハムやチョリソーを加えても良いでしょう。

作り方

  1. にんにくは輪切りにして芽(芯)を取り除きます。
  2. フランスパンは一口大に切ります。
  3. 鍋にオリーブオイルと「1」のにんにくを入れて、弱火でじっくりと炒め、色が付き出したら「2」とパプリカパウダーを加えてさらにしっかり炒めます。
  4. フランスパンに色が付き出したらブイヨンを加え、弱火で10分煮ます。
  5. 塩、こしょうで味を調え一度強火にし、しっかり沸騰すれば卵を溶き入れて、再び沸騰すればスイッチを切ります。
  6. 器に盛り付けてパセリのみじん切り、パプリカパウダーを振りかけます。
ソパ・デ・アホ ~ Sopa de ajo ~(スペイン風にんにくのスープ)

レシピ動画

クリックすると画像を再生できます。

レシピカテゴリー

最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!