ソパ・デ・アホ ~ Sopa de ajo ~(スペイン風にんにくのスープ)

身体の芯から温まる。免疫力を上げて風邪予防、スペインのスタミナスープです。
材料 2人分
にんにく | 2片 |
---|---|
フランスパン | 2切れ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パプリカパウダー | 大さじ1/2 |
ブイヨン | 500ml |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 各適量 |
パセリのみじん切り | 適量 |
パプリカパウダー | 適量 |
※生ハムやチョリソーを加えても良いでしょう。
作り方
- にんにくは輪切りにして芽(芯)を取り除きます。
- フランスパンは一口大に切ります。
- 鍋にオリーブオイルと「1」のにんにくを入れて、弱火でじっくりと炒め、色が付き出したら「2」とパプリカパウダーを加えてさらにしっかり炒めます。
- フランスパンに色が付き出したらブイヨンを加え、弱火で10分煮ます。
- 塩、こしょうで味を調え一度強火にし、しっかり沸騰すれば卵を溶き入れて、再び沸騰すればスイッチを切ります。
- 器に盛り付けてパセリのみじん切り、パプリカパウダーを振りかけます。

レシピ動画
クリックすると画像を再生できます。
レシピカテゴリー
最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!