桃のフレンチトースト
モッツアレラの塩味が桃の甘さを引き立てる、ちょっとお洒落なフレンチトーストです。
材料 2人分
| 白桃(缶詰) | 1個分 |
|---|---|
| モッツアレラチーズ | 1/2個 |
| フランスパン | 1/3本 |
| (卵液) | |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 120ml |
| グラニュ糖 | 20g |
| バニラエッセンス | 少々 |
| バター | 15g |
| セルフィーユ | |
作り方
- フランスパンを3㎝厚さに切ります。
- ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュ糖を混ぜて牛乳を加えバニラエッセンスを入れて卵液を作り、「1」を浸けておきます。
- フライパンにバターを溶かし、「2」を並べて中火で加熱しながら両面焼を焼き、色が付けば耐熱皿に取ります。

- グリルをグリル強で予熱しておきます。
- モッツアレラチーズは1㎝角に切ります。
- 桃は厚めにスライスします。

- 「3」に「5」と「6」をのせて、グリルに入れて5分焼きます。

- 器に盛り付けて、セルフィーユを飾り、お好みではちみつをかけます。
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