IHカンタンレシピ

桃のフレンチトースト

桃のフレンチトースト
必要時間
10分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 369kcal
脂質 14.9g
食物繊維 1.8g
たんぱく質 12.1g
炭水化物 46.1g
食塩相当量 0.8g
印刷する PDF

モッツアレラの塩味が桃の甘さを引き立てる、ちょっとお洒落なフレンチトーストです。

材料 2人分

白桃(缶詰)1個分
モッツアレラチーズ1/2個
   
フランスパン1/3本
   
(卵液)
1個
牛乳120ml
グラニュ糖20g
バニラエッセンス少々
   
バター15g
   
セルフィーユ

作り方

  1. フランスパンを3㎝厚さに切ります。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュ糖を混ぜて牛乳を加えバニラエッセンスを入れて卵液を作り、「1」を浸けておきます。
  3. フライパンにバターを溶かし、「2」を並べて中火で加熱しながら両面焼を焼き、色が付けば耐熱皿に取ります。
  4. グリルをグリル強で予熱しておきます。
  5. モッツアレラチーズは1㎝角に切ります。
  6. 桃は厚めにスライスします。
  7. 「3」に「5」と「6」をのせて、グリルに入れて5分焼きます。
  8. 器に盛り付けて、セルフィーユを飾り、お好みではちみつをかけます。
桃のフレンチトースト

レシピ動画

クリックすると画像を再生できます。

レシピカテゴリー

最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!