フライパンで作る チョコプリン
フライパンで作れる簡単おやつ!IHの余熱を使ってとろとろに仕上げましょう。
材料(4個分)
卵 | 2個 |
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グラニュ糖 | 25g |
チョコレート | 50g |
牛乳 | 200ml |
ホイップクリーム、チョコレートシロップ | 各適量 |
ラズベリー、セルフィーユ | 各適量 |
キッチンペーパー | |
バター(型用) |
作り方
- チョコレートを少量ナイフで削り飾り用にとっておき、残りは砕いておきます。
- 鍋に牛乳と「1」を入れて温めチョコレートを入れて溶かします。
- ボウルに卵を割り入れ、グラニュ糖を加えてすり混ぜ、「1」を少しずつ加えてのばし、バターを塗った型に流し入れます。
- フライパンにキッチンペーパーを敷いて、1cup程度の水を入れ、「3」を並べてフライパンの蓋をして中火で加熱します。
- 沸騰すれば、中火で2分加熱した後、弱火にして10分加熱します。(スイッチが切れた後もIHの上で10分程度置きます。)
- チョコレートプリンの器を冷水に取り粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やします。
- 固まればホイップクリームを絞り、ラズベリーやチョコレートシロップ、削ったチョコレート、セルフィーユを飾ります。

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