チーズ入りハットグ
韓国のフレンチドッグに似た人気のB級グルメ、炎の無いIHなら、子供と一緒に揚げたてを楽しめます。
材料(4本分)
ウィンナーソーセージ | 4本 |
---|---|
スティックチーズ | 2本 |
生地 | |
薄力粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
砂糖 | 25g |
塩 | 一つまみ |
牛乳 | 65ml |
衣 | |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 1カップ |
打ち粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
太めの串又は竹ばし | 4本 |
トマトケチャップ | |
マスタード | |
スイートチリソース | |
香菜のみじん切り |
作り方
- ソーセージとスティックチーズを半分に切り、ソーセージ、チーズの順で串に刺しておきます。
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るってボウルに入れ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせた後、牛乳を加えて練り混ぜます。
- 「2」がまとまれば、4等分に分けて、打ち粉をうって楕円形にのばします。
- 「3」で「1」を包み、溶き卵、パン粉の順で付け、170℃に設定した揚げ油に入れ、転がしながら、きつね色に揚げます。
- 油をよく切って、ケチャップやマスタード、スイートチリソース、みじん切りにした香菜などをつけて供します。(粉糖などをかけるのも良い)

レシピ動画
クリックすると画像を再生できます。
レシピカテゴリー
最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!