チーズ入りハットグ
韓国のフレンチドッグに似た人気のB級グルメ、炎の無いIHなら、子供と一緒に揚げたてを楽しめます。
材料(4本分)
| ウィンナーソーセージ | 4本 |
|---|---|
| スティックチーズ | 2本 |
| 生地 | |
| 薄力粉 | 150g |
| ベーキングパウダー | 小さじ2 |
| 砂糖 | 25g |
| 塩 | 一つまみ |
| 牛乳 | 65ml |
| 衣 | |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 1カップ |
| 打ち粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 太めの串又は竹ばし | 4本 |
| トマトケチャップ | |
| マスタード | |
| スイートチリソース | |
| 香菜のみじん切り | |
作り方
- ソーセージとスティックチーズを半分に切り、ソーセージ、チーズの順で串に刺しておきます。
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るってボウルに入れ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせた後、牛乳を加えて練り混ぜます。
- 「2」がまとまれば、4等分に分けて、打ち粉をうって楕円形にのばします。

- 「3」で「1」を包み、溶き卵、パン粉の順で付け、170℃に設定した揚げ油に入れ、転がしながら、きつね色に揚げます。

- 油をよく切って、ケチャップやマスタード、スイートチリソース、みじん切りにした香菜などをつけて供します。(粉糖などをかけるのも良い)
レシピ動画
クリックすると画像を再生できます。
レシピカテゴリー
最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!

