IHカンタンレシピ

チーズ入りハットグ

チーズ入りハットグ
必要時間
20分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 557kcal
脂質 37.5g
食物繊維 1.0g
たんぱく質 17.6g
炭水化物 34.5g
食塩相当量 2.5g
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韓国のフレンチドッグに似た人気のB級グルメ、炎の無いIHなら、子供と一緒に揚げたてを楽しめます。

材料(4本分)

ウィンナーソーセージ4本
スティックチーズ2本
   
生地
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ2
砂糖25g
一つまみ
牛乳65ml
   
溶き卵1個分
パン粉1カップ
   
打ち粉適量
揚げ油適量
太めの串又は竹ばし4本
   
トマトケチャップ
マスタード
スイートチリソース
香菜のみじん切り

作り方

  1. ソーセージとスティックチーズを半分に切り、ソーセージ、チーズの順で串に刺しておきます。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを振るってボウルに入れ、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせた後、牛乳を加えて練り混ぜます。
  3. 「2」がまとまれば、4等分に分けて、打ち粉をうって楕円形にのばします。
  4. 「3」で「1」を包み、溶き卵、パン粉の順で付け、170℃に設定した揚げ油に入れ、転がしながら、きつね色に揚げます。
  5. 油をよく切って、ケチャップやマスタード、スイートチリソース、みじん切りにした香菜などをつけて供します。(粉糖などをかけるのも良い)
チーズ入りハットグ

レシピ動画

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