トマト天津飯
IHのハイパワーで一気に仕上げれば、ふわふわの天津飯が出来上がります。
材料(2人分)
卵 | 4個 |
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トマト(小) | 1個 |
かにかま | 4本 |
生姜の細切り | 5g |
塩、こしょう | 各少々 |
青葱 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ3 |
あん | |
鶏がらスープ | 1カップ |
オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ごはん | 300g |
作り方
- トマトはヘタを取って、1㎝角に切り、かにかまはほぐして、青葱は斜めの輪切りにします。
- ボウルに卵をよく溶き、「1」と生姜の細切りを加えて、塩、こしょうで味付けします。
- 別のボウルにあんの調味料を合わせておきます。
- 2つの器にごはんを入れておきます。
- 炒め鍋に半量のサラダ油を加えて強火で十分に熱し、鍋を傾けて油を寄せ、「2」の半量を流し入れ、手早くかき混ぜて半熟状になればそのまま15秒焼いて裏返し、15秒焼いて「4」の上にのせます。
※この作業を2回繰り返します。 - 「5」の鍋に「3」を加えて煮立て、とろみがつけば「5」の上にかけます。

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