IHカンタンレシピ

かにクリームの春巻きコロッケ

かにクリームの春巻きコロッケ
必要時間
25分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 799kcal
脂質 49.0g
食物繊維 4.9g
たんぱく質 15.8g
炭水化物 70.3g
食塩相当量 3.9g
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失敗しやすいかにクリームコロッケも、春巻きの皮で包んでIHで揚げれば温度管理も簡単、中身が飛び出る失敗もありません。

材料(2人分)

かに缶(小)1缶
玉葱1/2個
マッシュルーム2個
小麦粉大さじ4
バター大さじ2
牛乳200ml
チキンコンソメ小さじ1
塩、こしょう各少々
春巻きの皮4枚
   
1個
牛乳又は水大さじ1
小麦粉大さじ3
パン粉1カップ
   
揚げ油適量
   
付け合わせ
ベビーリーフ適量
プチトマト4個
   
ソース
トマトケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ2
ブイヨン大さじ1
バター大さじ1/2

作り方

  1. 玉葱はみじん切り、マッシュルームはスライスします。
  2. かに缶はかにの身と缶汁に分けておきます。
  3. フライパンにバターを溶かし、中火で焦がさないように「1」を炒め、かにの身を加えてさらに炒めます。
  4. 小麦粉を加えて全体に絡め、焦がさないように炒めて、缶汁と牛乳を数回に分けて加えてなめらかにのばし、チキンコンソメと塩、こしょうで味付けし、バットに取り出して冷ましておきます。
  5. ボウルに卵を良く溶いて、小麦粉を加えて溶き混ぜ牛乳を加えてのばします。
  6. 春巻きの皮を広げ、「4」をのせて巻き終わりに「5」をつけて留めます。
  7. 「6」の全体に「5」の衣、パン粉の順で付けます。
  8. 小鍋にソースの材料を加えて、中火で煮立てばスイッチを切ります。
  9. 揚げ油を180度に設定し、「7」を加えてきつね色に揚げ、油をきって器に盛り付け、ベビーリーフとプチトマトを飾り「8」のソースを添えます。
かにクリームの春巻きコロッケ

レシピ動画

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