IHカンタンレシピ

サーモンときのこのキッシュ

サーモンときのこのキッシュ
必要時間
75分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 1054kcal
脂質 75.7g
食物繊維 6.1g
たんぱく質 41.6g
炭水化物 46.7g
食塩相当量 4.4g
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IHのグリルで簡単調理、サーモンの旨味ときのこの風味をパイの中に詰め込みました。

材料(15㎝タルト型1台分)

冷凍パイシート20㎝×10㎝
打ち粉適量
   
サーモン切り身1切れ
舞茸50g
マッシュルーム4個
しめじ50g
玉葱1/4個
バター15g
にんにくのみじん切り小さじ1
塩、こしょう適量
   
フィリング
1個
牛乳50ml
生クリーム(動物性)30g
塩、こしょう各少々
シュレッドチーズ60g
パルメザンチーズ小さじ1
   
パセリのみじん切り適量

作り方

  1. パイシートを半分にたたみ、打ち粉を振って、20㎝角程度にのばして、タルト型に敷いて、数か所にフォークで穴をあけます。
  2. 「1」の上にクッキングシートをかぶせて重しをのせ、200℃のグリルで20分焼き上げ、重しとクッキングシートを取ります。
  3. 舞茸、しめじはほぐし、マッシュルームは四つ割り、玉葱は5㎜厚さのスライス、にんにくはみじん切りにします。
  4. フライパンを熱してバターを溶かし、にんにくときのこ、玉葱をしっかり炒め、塩、こしょうで下味を付け、バットに取り粗熱をとります。
  5. サーモンは中火のグリルで10分焼き上げて身を粗くほぐしておきます。
  6. ボウルに卵を入れて良く溶き、フィリングの材料を加えて、「4」「5」と合わせます。
  7. 「2」に「6」を流し込んで、180℃で30分焼き上げ、型から取り出してパセリを振って切り分けます。
サーモンときのこのキッシュ

レシピ動画

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