豚フィレ肉のソテー・アオスタ渓谷風
アルプスを望む、北西イタリアのアオスタ渓谷は乳製品も多く、チーズをたっぷり使って風味豊かに焼き上げました。
材料(2人分)
マッシュルーム | 6~8個 |
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オリーブオイル | 適量 |
豚フィレ肉 | 100g×2枚 |
塩、こしょう、小麦粉 | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
セイジ | 2枝 |
ミックスチーズ | 60g |
トマトソース | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ2 |
ブイヨン | 50ml |
バター | 30g |
レモン汁 | 小さじ1 |
イタリアンパセリのみじん切り | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- マッシュルームは薄切りにして、オリーブオイルで炒め、軽く塩を振り、しんなりすれば取り出しておきます。
- 豚フィレ肉は1㎝厚さにたたきのばして、塩、こしょうを振り小麦粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、「2」の豚肉を加えて、両面を焼き上げてオーブンシートを敷いたバットに取ります。
- 「3」の上にセイジ、ミックスチーズと「1」をのせ、トマトソースとパルメザンチーズをかけ、グリルに入れて中火で8分焼き上げます。
- 豚肉を焼いたフライパンに白ワインとブイヨンを加えて1/4量まで煮詰め、火を止めてバターを余熱で溶かして、塩、こしょう、レモン汁を加えてソースを作ります。
- 器に「4」を盛りつけ、イタリアンパセリのみじん切りを振り、「5」のソースをかけてベビーリーフを添えます。

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