IHカンタンレシピ

豚フィレ肉のソテー・アオスタ渓谷風

豚フィレ肉のソテー・アオスタ渓谷風
必要時間
25分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 514kcal
脂質 36.9g
食物繊維 1.1g
たんぱく質 27.7g
炭水化物 14.3g
食塩相当量 1.9g
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アルプスを望む、北西イタリアのアオスタ渓谷は乳製品も多く、チーズをたっぷり使って風味豊かに焼き上げました。

材料(2人分)

マッシュルーム6~8個
オリーブオイル適量
   
豚フィレ肉100g×2枚
塩、こしょう、小麦粉各適量
オリーブオイル大さじ1
   
セイジ2枝
ミックスチーズ60g
トマトソース大さじ2
パルメザンチーズ小さじ2
   
白ワイン大さじ2
ブイヨン50ml
バター30g
レモン汁小さじ1
   
イタリアンパセリのみじん切り適量
ベビーリーフ適量

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにして、オリーブオイルで炒め、軽く塩を振り、しんなりすれば取り出しておきます。
  2. 豚フィレ肉は1㎝厚さにたたきのばして、塩、こしょうを振り小麦粉をまぶします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、「2」の豚肉を加えて、両面を焼き上げてオーブンシートを敷いたバットに取ります。
  4. 「3」の上にセイジ、ミックスチーズと「1」をのせ、トマトソースとパルメザンチーズをかけ、グリルに入れて中火で8分焼き上げます。
  5. 豚肉を焼いたフライパンに白ワインとブイヨンを加えて1/4量まで煮詰め、火を止めてバターを余熱で溶かして、塩、こしょう、レモン汁を加えてソースを作ります。
  6. 器に「4」を盛りつけ、イタリアンパセリのみじん切りを振り、「5」のソースをかけてベビーリーフを添えます。
豚フィレ肉のソテー・アオスタ渓谷風

レシピ動画

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