IHカンタンレシピ

蟹のクルトン揚げ

蟹のクルトン揚げ
必要時間
20分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 543kcal
脂質 30.6g
食物繊維 3.8g
たんぱく質 20.3g
炭水化物 43.9g
食塩相当量 3.0g
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かに缶とかにかまでかに爪風フライに!IHは炎もないので安心、温度設定も簡単で食パンの衣はサクサクに仕上がります。

材料(2人分)

かに缶小1缶
鶏ひき肉100g
   
味付け調味料
かに缶の汁小さじ2
卵白小さじ1
小さじ1/6
砂糖小さじ1/6
小さじ1
こしょう少々
片栗粉小さじ1
ごま油小さじ1
   
香菜4~5本
白ごま小さじ1
   
かにかま6本
食パン2枚
   
小麦粉適量
揚げ油
山椒塩
マヨネーズ
トマトケチャップ
   
付け合わせ
レタスの細切り
パセリ
ミニトマト
レモン

作り方

  1. かに缶は汁気をきり、香菜はみじん切りにしておきます。
  2. 鶏ミンチと味付け調味料を加えて良く練り混ぜます。
  3. 「2」にカニの身、香菜のみじん切り、白ごまを加えて練り混ぜて6等分にします。
  4. ラップに「3」の生地をのせて軽く広げ、小麦粉をまぶしたかにかまをのせて包みます。
  5. 食パンは8mm角の角切りにしておきます。
  6. 「4」のラップを外して「5」を付けます。
  7. 揚げ油を170℃に設定し、「5」を入れて、きつね色になるまでじっくり揚げます。
  8. 付け合わせと共に器に盛り付けて、山椒塩、トマトケチャップ マヨネーズを好みで付けます。
蟹のクルトン揚げ

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