IHカンタンレシピ

牛肉たたきの香味野菜サラダ

牛肉たたきの香味野菜サラダ
必要時間
15分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 480kcal
脂質 35.2g
食物繊維 2.0g
たんぱく質 25.9g
炭水化物 13.9g
食塩相当量 2.5g
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IHの高火力で牛赤身肉の表面だけを焼しめた香ばしくジューシーな牛肉のたたきを香味野菜と一緒にサッパリといただけるサラダです。

材料(2人分)

牛もも肉(かたまり)300g
塩、ブラックペッパー各少々
サラダ油適量
氷水
   
新玉葱1/2個
茗荷2本
大葉紫蘇5枚
生姜10g
にんにく1片
ベビーリーフ1/4パック
   
ドレッシング
ポン酢しょうゆ大さじ2
オリーブオイル大さじ1
ブラックペッパー少々
白胡麻小さじ1

作り方

  1. 牛肉は塩、ブラックペッパーを振り、表面にサラダ油を塗り揉み込みます。
  2. フライパンを強火で熱し、「1」を入れて表面を焼しめ、氷水に落して熱を取り、キッチンペーパーで水分をふき取っておきます。
  3. 新玉葱はスライスして水に放し、茗荷、大葉、生姜は細切りにして、にんにくは薄い輪切りにします。
  4. ボウルにドレッシングの材料を合わせておきます。
  5. 「2」をスライスして「3」とベビーリーフを共に器に盛り付けて、「4」のドレッシングをかけます。
牛肉たたきの香味野菜サラダ

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