IHカンタンレシピ

焼き芋チーズパイ

焼き芋チーズパイ
必要時間
35分
※焼き芋の調理時間60分を除く

【栄養成分表(1個分)】

エネルギー 129kcal
脂質 6.0g
食物繊維 0.9g
たんぱく質 1.4g
炭水化物 16.7g
食塩相当量 0.2g
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グリルでじっくり焼き上げて、さつまいもの甘みを引き出しサクサクのパイに包んで焼き上げました。IHのグリルを使えば予熱も要らずに簡単です。

材料(8個分)

パイシート(20㎝角)2枚
さつまいも(200g程度)1本
クリームチーズ50g
バター15g
砂糖30g
牛乳大さじ1
レーズン20g
   
溶き卵適量
   
クッキングペーパー1枚

作り方

作り方

  1. さつまいもは、濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルに包み、グリルに入れて、160℃で60分焼き上げて焼き芋を作ります。
  2. クリームチーズは1㎝角に切ります。
  3. 「1」が熱いうちに皮をむき、バターと砂糖を加えて練り混ぜます。
  4. 「3」を牛乳で固さを調え、レーズンと「2」を加えて混ぜ合わせます。
  5. パイシートを長方形8等分に切って倍の大きさにのばし、パイ生地の周囲2㎝にはのせないように「4」をのせます。
  6. 周囲に溶き卵を塗り、もう一枚のパイ生地をのせ、周囲をフォークで押さえて、表面に切り目を入れます。
  7. クッキングペーパーを敷いたバットにのせて、溶き卵を塗り、グリルに入れ、200℃に設定して25分焼き上げます。
焼き芋チーズパイ

レシピ動画

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