IHカンタンレシピ

串カツマルゲリータ

串カツマルゲリータ
必要時間
20分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 966kcal
脂質 64.4g
食物繊維 3.5g
たんぱく質 56.4g
炭水化物 37.2g
食塩相当量 0.8g
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モッツアレラとトマトとバジルを豚肉で巻いて、山芋入りのふっくら衣を付けて串カツ状に仕上げた一品。赤白緑の色彩はクリスマスパーティーにもぴったりのメニューです!

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)16枚
プチトマト8個
モッツアレラチーズ(小粒)8個
バジルの葉16枚
   
小麦粉40g
溶き卵大さじ1
牛乳大さじ2
大さじ2
山芋のすりおろし大さじ1
   
パン粉適量
   
揚げ油適量
   
キャベツ2枚
レモンのくし切り2切れ
イタリアンパセリ適量
   
トマトソース又はトマトケチャップ適量
タバスコ適量

作り方

作り方

  1. プチトマトはヘタを取り、数か所穴をあけておきます。
  2. 豚肉を広げ、上にバジルの葉をのせて、プチトマトを包みます。同様にモッツアレラチーズも包み、交互に2個ずつを2本の串で刺します。
    ※小粒のモッツアレラチーズでない場合は8等分に切ります。
  3. ボウルに衣の材料を入れて混ぜ合わせ、「2」に絡めてパン粉を付けます。
  4. 揚げ油を180℃に設定して加熱し、「3」をきつね色に揚げて油をよく切り、縦半分に切ります。
  5. 食べやすく切ったキャベツとイタリアンパセリ、レモンを盛った器に「4」をのせ、トマトソースを添え、お好みでタバスコをかけます。
串カツマルゲリータ

レシピ動画

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