IHカンタンレシピ

ハーブ衣のチキンシュニッツエル

ハーブ衣のチキンシュニッツエル
必要時間
15分

【栄養成分表(1人分)】

エネルギー 500kcal
脂質 34.3g
食物繊維 1.5g
たんぱく質 24.6g
炭水化物 21.9g
食塩相当量 1.1g
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ハーブとチーズの衣でおしゃれなチキンカツ!味はついているのでレモンをかけるだけで美味しくいただけます。

材料(2人分)

鶏胸肉1枚
塩、こしょう各少々
粒マスタード小さじ2
おろしにんにく小さじ1/2
小麦粉適量
   
卵液
1個
牛乳大さじ1
   
香草パン粉
パン粉1/2cup
粉チーズ大さじ1
ハーブ(ローズマリー、タイム、パセリなど)適量
   
オリーブオイル大さじ2
バター大さじ1
   
付け合わせ
ルッコラ
レモン
ミニトマト

作り方

  1. 鶏胸肉は半分にそぎ切りして、塩、こしょうをかけ、クッキングペーパーで挟み、たたきのばして、おろしにんにく、粒マスタードを付けます。
  2. 卵をよく溶いて牛乳でのばしておきます。
  3. ハーブをみじん切りにして、パン粉と粉チーズを合わせます。ハーブをみじん切りにして、パン粉と粉チーズを合わせます。
  4. 「1」に小麦粉を付け、「2」「3」の順につけます。
  5. フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、「4」を入れて、中火で時々フライパンの前後を動かすようにして焼き揚げにします。
  6. 周囲が色付き始めたら返して、少し火力を落として両面をムラなく焼き上げます。
  7. 焼き上がればキッチンペーパーの上に置いて余分な油を取り、付け合わせと共に器に盛り付け、レモンを絞り供します。
ハーブ衣のチキンシュニッツエル

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