ハーブ衣のチキンシュニッツエル
ハーブとチーズの衣でおしゃれなチキンカツ!味はついているのでレモンをかけるだけで美味しくいただけます。
材料(2人分)
鶏胸肉 | 1枚 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
粒マスタード | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
卵液 | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
香草パン粉 | |
パン粉 | 1/2cup |
粉チーズ | 大さじ1 |
ハーブ(ローズマリー、タイム、パセリなど) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
付け合わせ | |
ルッコラ | |
レモン | |
ミニトマト |
作り方
- 鶏胸肉は半分にそぎ切りして、塩、こしょうをかけ、クッキングペーパーで挟み、たたきのばして、おろしにんにく、粒マスタードを付けます。
- 卵をよく溶いて牛乳でのばしておきます。
- ハーブをみじん切りにして、パン粉と粉チーズを合わせます。ハーブをみじん切りにして、パン粉と粉チーズを合わせます。
- 「1」に小麦粉を付け、「2」「3」の順につけます。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、「4」を入れて、中火で時々フライパンの前後を動かすようにして焼き揚げにします。
- 周囲が色付き始めたら返して、少し火力を落として両面をムラなく焼き上げます。
- 焼き上がればキッチンペーパーの上に置いて余分な油を取り、付け合わせと共に器に盛り付け、レモンを絞り供します。

レシピ動画
クリックすると画像を再生できます。
レシピカテゴリー
最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!