黒糖サータアンダーギー
揚げドーナツのようなシンプルなお菓子で、黒糖は夏に不足しがちなミネラルもたっぷりです。
材料(24個分)
薄力粉 | 300g |
---|---|
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
黒砂糖 | 100g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
白胡麻 | 適量 |
揚げ油 |
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダー、塩を振るっておきます。
- ボウルに卵を溶き、黒砂糖を溶き混ぜて、サラダ油、「1」の順で加えて練り混ぜます。
- 生地を棒状にのばして切り分けて3㎝のボール状に丸め、白胡麻をつけます。
- 160度の油で生地の割れ目に色がつくまでじっくりと揚げ、油をしっかりきっておきます。

レシピ動画
クリックすると画像を再生できます。
レシピカテゴリー
最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!