IHカンタンレシピ

黒糖サータアンダーギー

黒糖サータアンダーギー
必要時間
15分

【栄養成分表(3個分)】

エネルギー 415kcal
脂質 11.7g
食物繊維 2.2g
たんぱく質 7.8g
炭水化物 67.0g
食塩相当量 0.1g
印刷する PDF

揚げドーナツのようなシンプルなお菓子で、黒糖は夏に不足しがちなミネラルもたっぷりです。

材料(24個分)

薄力粉300g
ベーキングパウダー小さじ1
2個
黒砂糖100g
少々
サラダ油小さじ2
   
白胡麻適量
   
揚げ油

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダー、塩を振るっておきます。
  2. ボウルに卵を溶き、黒砂糖を溶き混ぜて、サラダ油、「1」の順で加えて練り混ぜます。
  3. 生地を棒状にのばして切り分けて3㎝のボール状に丸め、白胡麻をつけます。
  4. 160度の油で生地の割れ目に色がつくまでじっくりと揚げ、油をしっかりきっておきます。
黒糖サータアンダーギー

レシピ動画

クリックすると画像を再生できます。

レシピカテゴリー

最新型IHクッキングヒーターの揃うヨンデンプラザでIHクッキングをお試しください!